Recensioni

È un Selosse? No, è Buvoli!

16 Agosto 2016

Buvoli, chi era costui? Poi subito ci correggiamo in chi è costui? Mah! Siamo a Gambugliano in provincia di Vicenza, di certo non una terra straordinariamente famosa per il vino, anzi decisamente no, e il signor Buvoli ha vigna lì. La filosofia agricola ha ...

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Recensione “Sommelier Veneto / Enovità”

Gennaio 2016

Cliccate sull'immagine per vedere la recensione su “Sommelier Veneto”, il periodico dell'Associazione Italiana Sommelier Veneto.

 

Guida “Magnar Ben 2016”

20° Edizione speciale Guida Magnar Ben – Best of Alpe Adria

Il mio spumante è stato incluso nella guida 2016

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L’Opificio del Pinot nero

IVANA GUANTIERO, TASTEVIN WINEBLOG

17 Ottobre 2015

Un padre sommelier, un figlio, il vino ed una passione trasmessa dall’uno all’altro; questi gli spunti che avevo in mente nello scrivere di Marco Buvoli.
Poi però nei giovani non c’è solo la passione, ma c’è il sogno da raggiungere, o almeno provarci quando ci sono le forze, l’entusiasmo ed il tempo di tutta una vita davanti. ...

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Un Pinot nero senza compromessi

PAOLO MASSOBRIO, LA STAMPA

04 Ottobre 2015

Il Pinot nero sviscerato, progettato, allevato e vinificato senza compromessi. Marco Buvoli, insomma, ha scelto di intraprendere un percorso complesso, oltre qualsiasi altro processo, per creare ciò che lui chiama il «Pinot perfetto». Che nasce da un mix di tecnologia e ricerca, passione e istinto, idealismo e professionalità. ...

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Spumante Metodo Classico Brut “Quattro”,
Opificio del Pinot Nero di Marco Buvoli.

TACCUIN DI VINO

19 Gennaio 2014

Si ha un bel dire che il vino spumante metodo classico si dovrebbe aprire anche fuori dai momenti di festa. Rimane sempre collegata ad esso, al gorgogliare delle sue bolle, un'idea di godimento speciale e allegro nel puro bevitore; un'aspettativa segretamente ansiosa nell'appassionato, che sa quale alchimia e dedizione ci vogliano per crearlo ...

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Marco Buvoli nel suo Opificio Creativo ha trovato la pietra filosofale del pinot nero

ELIA CUCOVAZ, INTRAVINO

11 Maggio 2012

Raggiungere l’Opificio Creativo di Marco Buvoli non è facile. Forse perché l’ultima magia che rimane al mondo si concentra in luoghi che devono essere cercati. Forse perché Marco Buvoli non vuole essere trovato. Perché come gli antichi alchimisti s’è incamminato su una via che ha dell’intimo, del solitario, del folle. Marco Buvoli è un garagista. E fa pinot nero superluminari sui colli di Gambugliano Vicentino (ispirandosi a Jacques Selosse). Ho catturato la vostra attenzione? ...

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Recensione “Migliori vini d’Italia 2014 / D’Agata & Comparini”

IAN D'AGATA & MASSIMO COMPARINI

2014

Cliccate sull’immagine per vedere la recensione inclusa nella guida annuale dei “Migliori vini d’Italia 2014” di D’Agata & Comparini.

   

Recensione “Sommelier Veneto / Enovità”

a cura di PAOLO BORTOLAZZI

Gennaio 2014

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Recensione “Il Gazzettino”

a cura di CLAUDIO DE MIN

10 Gennaio 2014

Cliccate sull'immagine per vedere la recensione su “Il Gazzettino.