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LE BOLLICINE DELL'OPIFICIO DEL PINOT NERO 

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Buvoli
Metodo Classico
Extra Brut

Dieci

Sorridete, è tornato il DIECI!!!

 

Lo spumante Metodo Classico “DIECI” Extra Brut nasce dall’assemblaggio di basi di annate diverse, di cui una piccola parte affinata in legno col metodo della Cuvée Perpetua, ed ha rifermentato in bottiglia per oltre 10 anni.

 

Il colore è caldo e prepara ai decisi profumi terziari che avvolgono immediatamente il naso, prima di arricchirsi di frutta esotica essiccata (mango e ananas), cedro, erbe aromatiche (menta e rosmarino), mandorla tostata e pan brioche. In bocca ha una potenza espressiva unica, con note sottili di caramello e boisé, sostenute da un’acidità forte e viva.

 

È una bollicina assolutamente da pasto e un ottimo bicchiere da conversazione dopo la cena. Dopo averlo versato in un ampio bicchiere, consiglio di attendere qualche minuto prima di degustarlo, per permettere al vino di aprirsi e di esprimersi.

Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: sulle fecce fini, parte in barriques e tonneaux di rovere francese, parte in acciaio.
Sboccatura annata corrente: gennaio 2024
Dosaggio: 3,75 gr/litro
Formati disponibili: 0,75 lt

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