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LE BOLLICINE DELL'OPIFICIO DEL PINOT NERO 

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Buvoli
Metodo Classico
Extra Brut

Rosé Tre

Il Rosé TRE è lo spumante che ho pensato per l’aperitivo e per le chiacchere fra amici in riva al mare. L’ho voluto con un’acidità importante, profumato e soprattutto che esprima sempre nettamente le tipiche note varietali del Pinot Nero: non solo quindi piccoli frutti rossi, ma anche accenni di spezie, agrume ed erbe aromatiche.

 

Per questa cuvée utilizzo una parte di vino affinato in legno e una parte conservata in acciaio: la prima dona complessità, la seconda freschezza e frutto.

 

Ecco alcune note degustative dell’amico sommelier André Senoner, grande esperto di Pinot Nero:
“Deciso e vivace all’olfatto, con perlage sottile, dal calice emergono intensi i fiori d’arancio, mirtilli e more che si intrecciano alle note floreali. Sul finale ecco un sottofondo di nocciole e mandorle tostate, con un accenno di caffè.

 Vino di equilibrio tra freschezze e sapidità, in bocca concede una lieve sensazione astringente data dalla presenza di bei tannini nel retrogusto, con un’ulteriore spinta delle note di arancia sanguinella e scorza di pompelmo. Avvolgente e rotondo al sorso, termina con un finale misto di tensione e piacevolezza.”

Epoca di vendemmia: prima metà di agosto.
Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata.
Affinamento: sulle fecce fini, parte in barriques e tonneaux di rovere francese, parte in acciaio.
Sboccatura annata corrente: dicembre 2023
Dosaggio: 4 gr/litro
Formati disponibili: 0,75 lt e Magnum

Visite &
degustazioni

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