MARCO BUVOLI E L'OPIFICIO DEL PINOT NERO

Marco Buvoli

“È vero, sono un autodidatta, un dilettante. Non mi dispiace questo termine. Dilettante è uno che fa le cose che ama.”

 

Marco si definisce un artigiano, piccoli numeri e serie limitate. Pinot Nero vinificato in rosso e soprattutto Spumante Metodo Classico. Una sfida difficile: il Pinot Nero, oltre ad essere una delle varietà più impegnative da coltivare in vigna, è anche un’uva che non perdona l’inesperienza in cantina, pena la produzione di un prodotto mediocre e banale. Il punto di riferimento di Marco è chiaramente la Francia, ovvero Champagne e Borgogna. Partito dal garage dietro casa per fare la sua prima vinificazione, è arrivato sino alle carte vini della migliore ristorazione italiana.

Marco Buvoli & friends

Il vino unisce le persone, le fa conoscere e divertire ed è così che ad accompagnare Marco in questa sua passione si sono aggiunti nel tempo alcuni amici. La condivisione è utile a confrontarsi e realizzare sempre nuove idee e sperimentazioni. Grazie anche all’apporto di nuovi soci continua la ricerca del miglior Pinot Nero possibile.  

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